Ieri con alcune amiche conosciute ai corsi di Adriano e Paoletta abbiamo fatto in contemporanea il babà, impastando ognuno a casa propria, ma in comunicazione tra noi tramite facebook.
Appuntamento on line con Ale, Cristina, Marisa, Stefania, Vittoria ed io, alle ore 9.00 ... vabbè mi sono addormentata: ho iniziato con una mezz'oretta di ritardo.
Naturalmente abbiamo seguito la ricetta di Adriano a cui vi rimando, nel caso voleste gustare un babà superlativo.
Ecco la fotocronaca della giornata.
![]() |
9:40 Ecco pronto il lievitino con acqua, farina e lievito. |
![]() |
10:10 Autolisi con albumi e farina. |
![]() |
Cominciamo ad impastare con la foglia. |
![]() |
Finiamo di incordare col gancio. |
![]() |
11:30 Adesso in ciotola a lievitare al calduccio. |
![]() |
13:40 Ecco l'impasto lievitato: deve triplicare. |
![]() |
14:00 Procediamo alla formatura. |
![]() |
14:15 Negli stampini per l'ultima lievitazione. |
![]() |
15:55 Eccoli lievitati pronti per il forno. |
![]() |
16:15 Appena sfornati. |
![]() |
Bagna e strizzatura. |
![]() |
Ed eccone uno farcito con panna. |
Mitica Enza!!! Hai fatto un lavoro stupendo, ai fornelli e dietro l'obiettivo ... Alla prossima! Prometto che peserò le uova ;))
RispondiEliminaEnza, non sapevo che fossi tu s-enza pretese....
RispondiEliminaBrava!! Ora ti metto tra i preferitio =) Baci
bello il tuo reportage come sei brava anche io ti metto tra i miei preferiti bravo!!
RispondiEliminaMi sono decisa grazie a voi!
RispondiEliminaIl tandem o comunque sia, darsi appuntamento online per realizzare una ricetta in gruppo, è un'idea bella e simpatica. Quanto al babà, beh ho gradito parecchio, bello a guardarsi e moolto buono da gustare!!^__^ Io mi astengo..
RispondiEliminaSì, Alessandra è stata una bellissima esperienza.
RispondiEliminaMI fa piacere che tu abbia gradito :)